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看山讀水40卡媚兒轉角的邂逅

位於蒙特瑞半島Monterey Peninsula東南部位的濱海卡媚兒Carmel-by-the-sea小鎮簡稱為卡媚兒Carmel」。該地一向以人文藝術氣息濃厚著稱舉辦了75屆的巴哈音樂節」,不但是這個小鎮的年度大事也是吸引所有音樂人囑目的音樂盛會創辦於1935 只有在第二次世界大戰中斷兩年。這是一場世界級的音樂盛宴,以我曾朝聖的2011 年那屆為例,共吸引了約22,000人次來自美國本地和世界各地的巴哈音樂愛好者。巴哈音樂節」各場演出曲目和時間,都會公佈在他們的官方網站。主場地在卡媚兒小鎮的「日落演藝中心Sunset Center」,副場地則分佈在小鎮其他演藝場所

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美國著名的電視政論節目<<火線Firing Line>>巴克利曾說過一句名言:『人生並不全然是那麼糟糕你只要花十塊錢就可以買到全套的貝多芬奏鳴曲,還可以重複聽十年以上Life can’t be all bad when for $10 you can buy all Beethoven sonatas and listen to them for 10 years.』。這句話被引用到Carmel巴哈音樂節的促銷網站上。

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小威廉·巴克利William Frank Buckley Jr.),是美國媒體人、作家、保守主義政治評論家,政論雜誌《國家評論》(National Review)創辦人。他一生的政治活動主要在於努力把傳統的政治保守派、自由放任經濟思想及反共主義統合起來,替以高華德雷根為代表的現代美國保守主義奠定了基礎。1966-1933 巴克利在美國PBS主持每週電視政論節目《火線》(Firing Line)達三十餘年,共主持了1429集。這使他在美國更加家喻戶曉。巴克利愛好音樂,擅長彈奏大鍵琴巴克利曾在廣播節目中表演鋼琴,偏好巴哈作品。一生著作超過五十部,內容除了政論外,還包括歷史、隨筆、帆船駕駛、小說等。

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卡媚兒小鎮市中心不流行掛門牌號碼都是以兩條街道的交叉路口來提示最多加個某廣場某大樓或某庭院「日落演藝中心」座落在San Carlos 街和第9大道」。這個小而美的演藝中心,原本是建於1926經濟大蕭條年代的一個私立小學禮堂1963,「日落學校Sunset School被當地市政府收購改建成社區文化中心。禮堂被改裝成演藝中心,其他教室則分別被改裝為畫廊,和多功能活動場所。

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2003市政府提供900民間募集了1300共花費約2200萬經費,耗時兩年,「日落中心」被改建成現在世界級的718個座位演奏廳,當年正是以巴哈音樂節做為重新開張的首演室內高挑的哥德式建築Gothic architecture屋頂裝上高品質的音響器材acoustic果神奇美好。去9月,小喇叭高手鮑堤Chris Botti曾在這裡演出;2012120,「北京雜技團」也在這裡演出2012428日晚上08:00[1964...The Beatles Tribute]喜歡披頭四Beatles的朋友應該會喜歡這場演出日落中心除了是卡媚兒年度大戲「巴哈音樂節」的主場地,它也是蒙特瑞交響樂團Monterey Symphony的主要演出場地之一。

 4003 日落中心

另外一個屬於市政府經營的藝文場所則是森林劇場Forest Theater」。這個戶外劇場巨木環繞海濤沉吟舞台前方左右各有一個營火爐架縱使不觀賞演出只是來這兒散步發呆都是一件洗滌心靈的美事。何況您可以想像在晚風送爽的夏日黃昏,在這裡觀賞莎士比亞劇的演出,會是多麼浪漫遐意。每年9月底卡媚兒的「莎士比亞節Carmel Shakespeare Festival」的主場地正是這裡。

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1769年,西班牙殖民政府的探險船團,在破拖拉Gaspar de Portola率領下由墨西哥北上到上加利福尼亞Alta California,從事海陸探險準備在聖地牙哥到蒙特瑞之間尋找適當地點建立傳教區和軍事據點同行者包括天主教塞拉神父Junipero Serra

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1771年,塞拉神父在卡媚兒建立了教堂Mission San Carlos de Borromeo de Carmelo簡稱「卡媚兒教堂Carmel Mission位於卡媚兒河出海口。塞拉神父非常喜歡這裡他利用這裡做為傳教的前進指揮所繼續往北探險推進先後共建立了9個殖民教區最終天主教聖方濟修會Franciscan在加利福尼亞海岸地區總共完成21個連鎖教區這些入侵的歐洲殖民者,帶來的殖民統治和疾病,對加利福尼亞的原住民造成本土文化淪喪,和導致印地安人種族滅絕的歷史慘劇塞拉神父死後安葬在卡媚兒教堂

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1903年開始就有地產商促銷卡媚兒的房地產。他們發出給特殊對象的房地產促銷信主要對象是針對知識份子教師和其他腦力勞動者the school teachers of California and other Brain Workers at in-door employment)』,鼓吹他們搬到一個濱海小鎮松林環繞鄰近卡媚兒教堂的新社區剛開始時市場反應並不好直到1906舊金山大地震之後,劫後餘生的人們準備往南尋找新家園。先有史坦佛大學Stanford和柏克萊加州大學Berkeley的教授們開始來到這裡購買土地在松林中建築渡假屋建築商鼓吹居民南遷之下,一些詩人畫家作家及各項動腦筋工作者開始湧入,因為他們喜歡這兒美麗的風景和可負擔的房價最後這股動腦工作者的「移民潮造成了卡媚兒小鎮濃厚的文藝氣息和名士派作風的傳統,卡媚兒像似一個現代桃花源。

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小鎮許多有趣的規矩,從當年被保留下來,例如:小鎮市中心地區不許女士穿著高跟鞋、小鎮街道不設紅綠燈、商家沒有門牌號碼、沒有郵差,自己去小郵局取信件。這種種看似有趣的小鎮家規,都是早年移入的動腦工作者,想保留下小鎮純樸安逸的田園氛圍。

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卡媚兒距離舊金山120在矽谷聖荷西南方70,至今仍然是個充滿藝術氣息安逸可愛的小村莊。和世界頂級的高爾夫球場「圓石灘Pebble Beach」共享浪濤洶湧,怪石嶙峋的「卡媚兒灣Carmel Bay」。根據2011-2012冬季旅遊小冊公佈的資料顯示:該鎮”居民population”人口4037人、愛犬847條』,被暱稱為Dog Town USA全美國對狗最友善的城市per <<Dog Fancy>> magazine, September 2009有些餐廳不僅可攜帶寵物狗進入,在靠近第5大道和Junipero街,有家庭園餐廳甚至設有人狗共同用餐區,為寵物狗和主人間水乳交融提供貼心服務

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名演員及名導演影壇硬漢象徵克林伊斯威特Clint Eastwood),曾在1986-1988擔任這裡的鎮長他的產業包括濱海的田園旅舘Mission Ranch Hotel」,和市中心的一幢辦公商業樓樓宇的一樓和庭院是一家餐廳名叫豬氣餐廳Hog’s Breath Inn-- 是個庭院式感覺高檔的三明治店就在商會的隔壁。最有趣的是:他們的菜單是以Eastwood的電影來命名例如Dirty Harry Burger」。

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4002 豬氣餐廳

 卡媚兒小鎮的市中心以Ocean Avenue為中軸線,南北兩側以數目字做街道命名。北側是6th Avenue以下,南側則是7th Avenue以上。小鎮幅員不大,適合停車散步旅遊。座落在San Carlos street上第6th和第5th Avenue之間的小鎮商會提供給遊客詳盡的地圖小冊,還規劃出市中心地區25個步行觀光景點。它可引領您到童話故事場景般的甜甜屋Cottage of Sweets娃娃屋Hansel House

4007 甜甜屋

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4008 童話故事小屋

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4009 娃娃屋

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讀行天下

     [Carmel Chamber of Commerce] (831) 624-2522

     [Sunset Center] (831) 620-2040

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